首页 > 人文历史 > 【2020浙江省考】行测历史人文备考指导
2019
12-19

【2020浙江省考】行测历史人文备考指导

  对于考生来说,行测的每一分都显得尤为关键。常识部分在行测试卷中占比较大,但大多数考生得分率太低,为了提升考生这方面的竞争力,浙江省公务员考试专家华图教育在此以历史人文方面的考察技巧和广大考生进行分享。

  【华图解析】答案选A。选项B,在半坡时期玉米还没有传入我国,一直到明朝中晚期才传入中国;选项C,商周时期还没有出现铁器,世界上最早使用铁器的为两河流域赫梯人,传入我国时已到春秋时期,周武王所处商周时期不可能穿到铁质铠甲。选项D,西汉时期最早出现麻纤维纸,东汉时期宦官蔡伦改进造纸术,发明了“蔡侯纸”,纸才得到广泛普及。因此秦朝不可能有纸做得风筝。在西汉时期便已有佛教在中国流传,南北朝时期佛教已广泛传入中国。故答案为A。

  通过这道题目我们发现,历史常识的考察方式相对灵活,考察难度较大。所以我们考生在备考时要做到以下三方面:

  第一,对于中国朝代的先后顺序要有清楚的了解,建议考生可以去识记一下朝代歌,推荐人教版的,三皇五帝始,尧舜禹相传,夏商与西周,东周分两段,春秋和战国,一统秦两汉,三分魏蜀吴,两晋前后延,南北朝并立,隋唐五代传,宋元明清后,皇朝至此完。

  第三,广泛阅读,可以多看看历史题材的影视片,如康熙王朝,三国之类的,增加自己对历史的兴趣,毕竟,兴趣是最好的老师。返回搜狐,查看更多


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: